لطريقة الأكل دور في تحديد نحافة أو بدانة المرء، إذ أظهرت دراسة جديدة أن النحفاء يأكلون ببطء أكثر من الأكثر بدانة.
وأفادت دراسة أعدها باحثون في جامعة رود آيلاند، وركزت على سرعة تناول الطعام ونوعيته، أظهرت أن النحفاء يأكلون بوتيرة أبطأ من الأكثر بدانة وكمية الطعام التي يأكلونها اقل أيضا.
وتبين أن من يأكلون بسرعة يتناولون حوالي 88 غراما من الطعام في الدقيقة الواحدة ومن يأكلون بسرعة معتدلة يأكلون 71 غراما بالدقيقة في حين يتناول من يأكلون ببطء 56.5 غراما بالدقيقة.
وأجرى الباحثون دراسة ثانية، أظهرت أن الرجال يمضغون طعامهم بسرعة اكبر من النساء فيتناولون حوالي 80 وحدة حرارية في الدقيقة في حين تتناول النساء 56 وحدة حرارية في الدقيقة.
واتضح أن تناول الأطعمة مثل الخبز الأبيض والمعكرونة والبطاطا يكون أسرع من أكل الأطعمة الصحية المطبوخة بحبوب كاملة مفيدة للجسم.
وأفادت دراسة أعدها باحثون في جامعة رود آيلاند، وركزت على سرعة تناول الطعام ونوعيته، أظهرت أن النحفاء يأكلون بوتيرة أبطأ من الأكثر بدانة وكمية الطعام التي يأكلونها اقل أيضا.
وتبين أن من يأكلون بسرعة يتناولون حوالي 88 غراما من الطعام في الدقيقة الواحدة ومن يأكلون بسرعة معتدلة يأكلون 71 غراما بالدقيقة في حين يتناول من يأكلون ببطء 56.5 غراما بالدقيقة.
وأجرى الباحثون دراسة ثانية، أظهرت أن الرجال يمضغون طعامهم بسرعة اكبر من النساء فيتناولون حوالي 80 وحدة حرارية في الدقيقة في حين تتناول النساء 56 وحدة حرارية في الدقيقة.
واتضح أن تناول الأطعمة مثل الخبز الأبيض والمعكرونة والبطاطا يكون أسرع من أكل الأطعمة الصحية المطبوخة بحبوب كاملة مفيدة للجسم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق