البرنامج الغذائي هو أولا الممنوعات :
حليب البقر ومشتقاته وبكافة أشكاله وألوانه الدسومات والدهون والشحوم واللحوم
الحمراء والرز الأبيض والسكريات والمعكرونات والنشويات تشمل الخبز الأبيض والأسمر
ويستبدل بخبز الشعير البلدي مع نخالته وقشرته مع نخالة القمح البلدي العضوي
والغير معدل وراثي وليس مسمد بأسمدة كيميائية ويكون طبيعي مائة بالمائة ولا يضاف
له السكر أبدا بالإمكان إضافة عسل أو القليل من دبس العنب أو دبس التمر عند العجن
و القليل من مطحون فول الصويا مع قشره أو مطحون الفول الأخضر اليابس والسكريات
ماعدا العسل الطبيعي 100% ويفضل عسل نحل الحمضيات والعسل المر والعسل الجبلي
الذي فيه مرارة عالي الإنزيمات وخصوصا الإميلز ويمنع الملح المكرر ساسا والملح
الأمريكي وخلافه عموما والخبز الأبيض والأسمر تمنع عليه منعا باتا
ويكتفى بالطلب من المخبر خبز الشعير البلدي بنخالته المضاف له نخالة القمح والقليل
من طحين الفول الأخضر اليابس أو فول الصويا فقط لايضاف له طحين البر ولا طحين القمح
الأبيض (يبدأ الفطور على ملعقة صغيرة غذاء ملكات النحل سائل يفضل أسترالي أو مصري
وإن لم يوجد فلا بأس بالصيني (الدرجة الأولى)
تبلع غذاء ملكات النحل الملعقة الصغيرة
ويشرب بعدها حليب النوق الطبيعي والمعقم او المبستر المتوفر في الجمعيات
يشرب منه باردا او ساخنا كوبين على الأقل في اليوم
ويأكل بعدها رمانه حامضة بلبها وجريب فروت حبه وتفاحة خضراء حامضة وصحن سلطة
(بدون ليمون) اي تؤكل السلطه كما هي بطبيعتها بدون اضافات والافضل كما هي تغسل فقط
بدون تقطيع وتبشر لكبار السن
( خس أخضر وبقدونس ورشاد أخضر وقليل من البصل الأخضر ,والملفوف
والكثير من الريحان والنعناع والرمان الحامض والقثاء
(الطروح) التي تشبه الخيار فيطعمها .
والغداء اختاري من البروتين : السمك وصدور الدجاج
سمك مشوي مع الكثير من البصل والثوم وبهار السمك والكركم الطازج
والقليل من الزنجبيل الطازج المدقوق وينقع قبل شويه لمدة ساعتين بالليمون
والثوم المهروس المدقوق نفس الطريقة لكن من التنوع بدال السمك لحم النعام
أو صدور الدجاج مرتين بالأسبوع ويعمل معه الملوخية والكثير من الثوم والبصل
والقليل من الزنجبيل الطازج المبشور وأحيانا أخرى يعمل له شوربة خضار
مكوناتها كالآتي :
بروكلي يعني قرنبيط أخضر وحزمة
رشاد أخضر
وحزمة بصل جزر مقطع
و يقطين مر صغير أمريكي وحزمة حلبة خضراء
وفاصوليا خضراء مع قرونه وأوراقها
مقطعة قطع صغيرة قليلا وخضار هندية اسمها
أملا وترمس مسلوق سلفا والقليل من الخرشوف
والهليون والريحان والكزبرة الخضراء
ويوضع أيضا (أوراق الغار والقليل من القرنفل
توضع بنهاية طبخ الشوربة 15دقيقة
,العشاء رغيف خبز الشعير مع زيتون
أخضر غير مملح وصحن سلطة كبير
ويشرب قبل النوم مباشرة على الأقل كوب
حليب نوق متوفر مبستر
ملاحظة هامة جدا :
لا تطبخي الخضار كثير يكفيها نصف سلقة إلى ثلاث أرباع السلقة فقط
ولا تستعملي الملح المكرر أبدا حطي من الملح الخشن البحري الذي يباع
عند العطارين وبعض السوبر ماركات أيضا بالإمكان إضافة بعض الأعشاب
البحرية مثل أعشاب المايكروبيوتك البحرية والسمسم مع الملح المحمص
في شوربة الخضار أعلاه وأيضا إضافة القليل من صلصة الصويا
وعصير الطماطم العضوي الطبيعي 100% الطازج والغير معدل وراثيا
قبل بدء طبخ الشوربة وبالإمكان إضافة القليل من صلصة الصويا
ينصح بشرب الماء على معدة خالية
اربع كاسات عند صلاة الفجر
وكاسين قبل كل وجبه بساعه
كذلك يقضل لمن كان بالعمره او توفر له ماء زمزم
ان يتصبح بشرب ماء زمزم اربع كاسات
وبين الوجبات كاسان
والدعاء بالصحه والعافية لما ورد عن رسول الله صلى الله عليه وسلم ماء زمزم لما شرب له
أوشرب ماء زمزم بين الوجبات 4 كاسات على الأقل وهي أفضل مياه ممغنطة على وجه الأرض
حيث ورد فيها حديث ماء زمزم لما شرب له وشرب
وشرب كاس صغير منة عصير الجزر أو أكل اربع جزرات
متوسطة يوميا على الأقل
بااااااااارك الله بكم
ردحذفنصائح ذهبية :)